• Latest news

Новых случаев коронавируса среди детей в Армении нет, изолированные дети и их родители чувствуют себя хорошо – министр

19 марта, 2020  15:58

Новых случаев коронавируса среди детей в Армении нет, а дети и их родители, изолированные после того, как у одного из их одноклассников обнаружили коронавирус, чувствуют себя хорошо и никаких симптомов нет имеют. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, дети, как правило, легко переносят коронавирусную инфекцию, и опыт других стран показал, что обычно осложнений у них не бывает. В Италии в возрастной группе 30-39 лет зарегистрировали только 2 случая смерти, и в обоих случаях у пациентов были тяжелые сопутствующие заболевания. У людей младше 30 осложнения из-за коронавируса бывают крайне редко.

Ребенок из Армении, у которого диагностировали коронавирус, тоже хорошо себя чувствует, и если бы тест не был проведен по эпидемиологическим показаниям, возможно, об этом случае даже не стало бы известно.

Что касается других пациентов с коронавирусом в Армении, угрозы для жизни ни у кого в данный момент нет. У некоторых бывает температура около 37-38 градусов, у некоторых – 38-39, но выше 39 градусов ни у кого температура не поднималась.

Пациентов старше 60 лет – 13 человек, серьезных проблем ни у кого из них, по словам министра, нет.

Пассажиры, прилетевшие из Италии в ночь на 16 марта и изолированные, тоже хорошо себя чувствуют. У одного из них вчера поднялась температура, его перевели в больницу и тестируют на коронавирус.

Остальных, если у них не появятся симптомы коронавирусной инфекции, протестируют только по истечению срока карантина.

Что касается сотрудников ЗАО «Хайаэронавигация», которых изолировали в административном здании компании, такое решение, по словам министра, было принято, исходя из особенностей их работы. Пока нет оснований полагать, что они заражены. Если у кого-нибудь из них диагностируют коронавирус, если течение заболевания будет легким, его, скорее всего, не госпитализируют. Однако при тяжелом течении заболевания любого сотрудника, независимо от его работы, переведут в больницу.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.