• Latest news

Зараженная коронавирусом женщина рассказала об ощущениях во время болезни

20 марта, 2020  13:14

48-летняя Эми Дрисколл из американского штата Огайо, заразившаяся новой коронавирусной инфекцией COVID-19, рассказала о своих ощущениях и о том, как протекает болезнь.

Как сообщает Fox News, первые симптомы заболевания появились у американки примерно неделю назад. В тот день она была на работе, и у нее поднялась температура, начался сильный сухой кашель и появилась боль в груди. На следующее утро она проснулась с сильным сердцебиением.

«Грудь болела ужасно, — рассказала женщина. — Ощущение было такое, будто ее сжимают в тисках. Никогда не чувствовала ничего подобного. В самом начале болезни я вообще о ней не думала, занималась обычными делами, а через десять часов мне было действительно плохо, было трудно дышать, трудно сделать глубокий вдох».

Позже у Эми диагностировали коронавирусную инфекцию, но поскольку госпитализация ей не требовалась, она лечилась дома. Через несколько дней кашель прошел, а температура упала до нормального уровня. Но до сих пор она жалуется на головную боль и сильную слабость.

«Я с трудом поднимаюсь и спускаюсь по лестнице, — рассказала Дрисколл. — Такое ощущение, что мозг говорит мне: "Иди и занимайся, чем хочешь". Я встаю, а тело отвечает: "О нет, этого мы делать не будем"».

Напомним, что по последним данным, число смертей от коронавируса в мире достигло 10 047. Подтвержденных случаев заражения – 245 881, выздоровевших – 88 465.

Для предотвращения заражения ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от инфицированных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки спиртосодержащим антисептиком и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.