• Latest news

Кто больше рискует умереть из-за коронавируса?

20 марта, 2020  14:39

Риск умереть от коронавируса COVID-19 выше у пожилых людей и у пациентов с хроническими заболеваниями, однако риск заразиться вовсе не так очевидно зависит от возраста. Об этом пишет forbes.ru.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) представил предварительные данные о том, жители каких возрастов чаще заражались коронавирусом. Ранее свои данные по заболеваемости и смертности опубликовали также Центры по контролю и профилактике заболеваний Китая и Южной Кореи, а также Высший институт здоровья Италии.

Кто чаще заражается?

Интересно, что заболеваемость коронавирусом отличается от страны к стране. В Италии, например, среди заболевших больше пожилых людей (более половины заразившихся — люди старше 60 лет, а средний возраст — 63 года), а вот в США более 50% инфицированных – люди в возрасте до 55 лет. А вот в Южной Корее больше всего случаев диагностировали среди 20-летних молодых людей.

Что касается пола заболевших, в Китае и Италии среди заболевших и умерших больше мужчин, а в Южной Корее женщин среди зараженных больше, однако среди мужчин смертность по-прежнему выше.

Кто больше рискует умереть?

Как уже отмечалось, с самым высоким риском смерти из-за коронавируса сталкиваются пожилые люди, особенно если у них есть хронические заболевания.

В Китае, например, около 80% смертей из-за COVID-19 зарегистрировали среди людей старше 60 лет. В Италии среди 68% умерших имели сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, респираторные, диабет, иммунодефицит, онкологию, ожирение, заболевания почек и другие.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.