• Latest news

Специалисты рассказали о еще одном симптоме коронавируса

20 марта, 2020  17:56

Нарушение пищеварения – еще один симптом, довольно часто встречающийся при коронавирусной инфекции. Об этом говорится в двух исследованиях, результаты которых были опубликованы в журналах The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Первое исследование основано на наблюдениях за симптомами 204 пациентов с коронавирусом в 3 больницах китайского города Ухань, который считается эпицентром распространения коронавируса. С 18 по 28 февраля ученые проанализировали симптомы этих пациентов и обратили внимание на то, что почти половина жаловалась прежде всего на пищеварительные расстройства: диарею или полное отсутствие аппетита. Другими распространенными симптомами были тошнота, рвота и боли в животе.

Интересно, что у пациентов с пищеварительными симптомами проходило больше времени между появлением первых признаков заболевания и госпитализацией, чем у пациентов с респираторными симптомами. Более того, люди с желудочно-кишечными симптомами дольше оставались в больнице, их лечение проходило сложнее.

Авторы исследования также описали несколько случаев, когда у зараженных коронавирусом были нарушения пищеварения, но респираторные симптомы так и не проявились.

Во втором исследовании ученые из Медицинской школы Икан на горе Синай в Нью-Йорке обобщили важную для гастроэнтерологов информацию о пациентах с хроническими нарушениями пищеварения.

По словам ученых, особое внимание необходимо уделить пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника, которые принимают иммуносупрессивные препараты. Такие зараженные, по словам специалистов, должны более строго, чем остальные, соблюдать режим карантина и самоизоляции.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько