• Latest news

В Ереване группа врачей собирает продукты питания для коллег из инфекционной больницы (фото)

21 марта, 2020  15:17

В Ереване группа врачей и их друзья собирают продукты питания и предметы первой необходимости для медработников инфекционной больницы «Норк».

Пластический хирург Арам Саакян, один из авторов инициативы, рассказал в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine, что в «Норке» сегодня около 40 медработников, которые в условиях вспышки коронавируса работают 24 часа в сутки. Чтобы хоть чем-то помочь им, решено было обеспечить их двухразовым питанием.

Многие откликнулись на эту инициативу – и физические лица, и бизнесы, и различные организации, и за короткое время удалось собрать большой запас еды.

«Еды собралось уже очень много, дней на 20 хватит, – мы даже не ожидали такого», - рассказал Арам Саакян.

Чтобы ничего не портилось и еду не приходилось выбрасывать, авторы инициативы координируют все действия (кто что и когда доставляет медработникам), а каждый вечер отчитываются о том, что было получено и что было сделано за день.

Некоторые люди выразили желание помогать и семьям медработников, особенно тем, что живут в бедности, - и обеспечивать едой и их.

Помимо продуктов питания, для сотрудников инфекционной больницы различные организации и физические лица приносили «алкогель», одноразовую посуду, кофе, соки, сладости и мед. А некоторые организации пожертвовали новому отделению больницы, которое еще строится, матрасы и шкафчики.

На главной фотографии сотрудники инфекционной больницы "Норк". Фотографии ниже взяты со страниц организаторов инициативы в социальных сетях

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.