• Latest news

Кто чаще умирает от коронавируса? Анализ международной статистики

25 марта, 2020  09:47

Заразиться новым коронавирусом, который приводит к развитию заболевания COVID-19, может человек любого возраста. Однако считается, что осложнения в результате заражения чаще развиваются у пожилых людей.

По данным исследования Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний,  87% пациентов с подтвержденным COVID-19 – люди в возрасте от 30 до 79 лет. В США 67% случаев заболевания диагностированы у людей после 45 лет. Более того, летальных исходов в результате заражения коронавирусом в Китае зарегистрировали у людей старше 65 лет. А средний возраст жертв коронавируса в Италии — 81 год.

По данным ВОЗ, главная группа риска – люди старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями (гипертония, болезни сердца и легких, сахарный диабет и онкологические заболевания).

Правда, это не означает, что молодые люди с осложнениями не сталкиваются: специалисты предупреждают, что и молодые могут тяжело переносить коронавирусную инфекцию.

Поэтому методами защиты от заражения рекомендуется не пренебрегать всем людям, независимо от возраста и состояния здоровья.

Как защититься от коронавируса?

Первое и самое важное, о чем стоит помнить всем — соблюдать карантин. Это важно и для людей из вышеназванных групп риска, и для молодых и здоровых. Даже если вы не беспокоитесь за себя, подумайте об окружающих. Например, не стоит приходить в гости к бабушке вместе с детьми: хотя дети обычно легко переносят коронавирус, они могут заражать других, более уязвимых к вирусу людей.

Также для защиты от коронавируса рекомендуется часто мыть руки или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками (спирта должно быть не менее 60%), проветривать помещения, не подходить близко к другим людям и стараться во время карантина не выходить из дома без серьезной необходимости.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько