• Latest news

Какие долгосрочные последствия могут быть после заражения коронавирусом?

25 марта, 2020  21:00

У некоторых пациентов после выздоровления от коронавирусной инфекции функция легких может снизиться на 20-30%. Об этом заявил гонконгский врач Оуэн Цанг Так-инь.

Как сообщает Deutsche Welle, китайские врачи утверждают, что фиброз легких – еще одно опасное последствие заражения коронавирусом. Со временем рубцовая ткань может привести к разрушению части легких и вызвать затрудненное попадание кислорода в кровь. Пациент может ощущать признаки гипоксемии в виде одышки во время физических нагрузок. Однако хорошая новость в том, что легочный фиброз, скорее всего, может быть отсрочен или даже предотвращен/вылечен в случае своевременного медицинского вмешательства.

По словам врачей, так как коронавирус обычно поражает нижние дыхательные пути, у большинства инфицированных наблюдается сухой кашель, одышка или пневмония. У некоторых после заболевания остаются долгосрочные последствия.

«У некоторых пациентов после выздоровления функция легких может снизиться на 20-30%», — заявил врач Оуэн Цанг Так-инь.

Что касается приобретения иммунитета, на основе накопленной информации специалисты сделали вывод, что большинство выздоровевших пациентов становятся невосприимчивы к новому заражению коронавирусом, так как иммунная система больных реагировала на патоген и продуцировала необходимые антитела.

По мнению врачей, повторные случаи заражения коронавирусом крайне маловероятны.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.