• Latest news

Для людей с лишним весом коронавирус может быть особенно опасен – icnarc.org

25 марта, 2020  22:17

Лишний вес и ожирение могут быть независимыми факторами риска тяжелого течения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорят специалисты британского Исследовательского центра интенсивной терапии.

В настоящее время морбидное ожирение (когда индекс массы тела выше 40) уже считается фактором риска развития тяжелых форм COVID-19. Правда, о степени риска, которому подвергаются люди с легким ожирением или просто с лишним весом, в текущих руководствах по новой коронавирусной инфекции не говорится. В настоящее время внимание многих специалистов приковано к проблемам пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями – как к основным группам риска.

Реаниматологи проанализировали данные по лечению первых 196 пациентов с COVID-19, которые попали в отделения интенсивной терапии в больницах Великобритании. Тяжелые формы болезни развились у 63 из этих пациентов.

У 56 пациентов, охваченных отчетом, индекс массы тела (ИМТ) был от 25 до 30, то есть у них был лишний вес. У 58 человек ИМТ был от 30 до 40 (ожирение), у 13 он превышал 40 (тяжелое ожирение).

Реаниматологи также обратили внимание, что чуть более трети их пациентов – люди в возрасте старше 60 лет. Это говорит о том, что не только пожилые люди находятся в группе риска. В исследовании также отмечается, что в отделениях интенсивной терапии оказывалось больше мужчин, чем женщин. У большинства пациентов были тяжелые сопутствующие болезни.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько