• Latest news

Швеция – единственный член Евросоюза, отказавшийся от карантина – Daily Mail

26 марта, 2020  21:17

Швеция – единственный член Евросоюза, который отказался вводить карантин из-за нового коронавируса. Школы, рестораны и бары здесь открыты, а власти даже советуют людям выходить на улицу и дышать свежим воздухом, сообщает The Daily Mail.

В подавляющем большинстве стран Европы ввели карантин, а где-то даже комендантский час. Однако власти Швеции заявили, что введение подобных ограничений является «грубейшим нарушением базовых свобод граждан». Правда, премьер-министр Стефан Лёвен обратился к шведам и призывал следовать рекомендациям врачей, но этим все и ограничилось. 

В настоящее время в Швеции продолжают работать рестораны, развлекательные центры, кинотеатры, бары, а люди продолжают собираться большими компаниями. Запретили только собрания с количеством людей более 500. В то же время в ряде других стран, например, в Великобритании и Германии, действует запрет на компании больше двух людей.

В понедельник бывший государственный эпидемиолог Швеции, советник ВОЗ Йохан Гизеке призвал граждан выходить на улицы и дышать свежим воздухом, брать термосы с горячим кофе и отправляться на пикники, соблюдая разумную дистанцию. По его словам, постоянное нахождение в домах очень вредно для здоровья.

Отметим, что, по последним данным worldometers.info/coronavirus/, в Швеции зарегистрировали 2526 случая коронавируса и 62 смертей из-за него.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько