• Latest news

Опасен ли коронавирус для беременных женщин и для их детей?

26 марта, 2020  16:15

Сообщений о случаях серьезных осложнений из-за коронавирусной инфекции или о летальных исходах среди беременных женщин в данный момент нет. Скорее всего, беременные женщины в большинстве случаев легко переносят инфекцию. Об этом в беседе с журналистами отметил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, объяснить это можно тем, что во время беременности иммунная система женщины немного ослабевает. А специфика коронавирусной инфекции в том, что в результате чрезмерной активности иммунитета повреждаются клетки легких самого пациента. Скорее всего, у беременных женщин таких проблем не бывает именно из-за некоторого «снижения» иммунитета.

Что касается влияния коронавирусной инфекции на плод, министр отметил, что пока об этом говорить рано, так как вирус еще недостаточно изучен, и в мире нет достаточных данных о том, какое влияние в долгосрочной перспективе он может иметь на здоровье переболевших, в том числе на плод, если переболела беременная женщина.

Есть данные, что у некоторых вылечившихся людей бывают долгосрочные осложнения, например, фиброз, и это не исключено, особенно у групп риска. Но есть и данные, что у многих вылечившихся не остается очевидных проблем со здоровьем, отметил министр. Так или иначе, нужны месяцы и годы, чтобы разобраться во многих вопросах, связанных с долгосрочным влиянием коронавируса на здоровье человека.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.