• Latest news

Ни одна система здравоохранения не справится, если 15-20% населения страны заразится коронавирусом – лорд Ара Дарзи

28 марта, 2020  16:58

Сегодня в мире нет страны, система здравоохранения которой может справиться с ситуацией, если 15-20% населения заразится коронавирусом. Такое мнение выразил лорд Ара Дарзи в ходе онлайн обсуждения «COVID-19: вопреки всеобщему страху».

По его словам, необходимо делать все возможное, чтобы рост новых случаев происходил максимально медленно. Жесткие меры карантина могут снизить темпы распространения вируса, однако карантин не может длиться вечно – через 2-3 недели в обществе начнутся беспокойства, да и нельзя забывать об экономических проблемах, возникающих в результате карантина.

Лорд Дарзи поделился опытом Великобритании в борьбе с коронавирусом. По его словам, максимальное возможное количество больничных коек освободили для пациентов с коронавирусом, все несрочные операции и другие процедуры отменили или перенесли на потом. Сам лорд Дарзи – онкохируруг, и он сейчас, по его словам, не оперирует: даже онкологические операции были перенесены на несколько недель.

Однако все это не означает, что при необходимости пациентам с другими проблемами не окажут помощь: если у человека случится, например, инфаркт, он, разумеется, получит необходимую медицинскую помощь. Однако помимо пациентов с коронавирусной инфекцией, помощь сегодня в британских больницах оказывают только пациентам с действительно серьезными и неотложными проблемами.

Медработники других специальностей проходят переподготовку, чтобы работать с пациентами с коронавирусом, больницы приобретают новые аппараты ИВЛ, однако проблема их нехватки сейчас заметна во всем мире, и некоторые компании собираются начать их производить.

Кроме того, многое делается для защиты людей из групп риска: около 1.2 людей в Великобритании сегодня изолированы на 12 недель – это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, пересаженными органами и так далее. Волонтеры помогают этим людям, доставляя им необходимые вещи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько