• Latest news

В Грузии муж 2 недели ухаживал за болевшей коронавирусом женой и не заразился – Newsgeorgia

1 апреля, 2020  11:00

В Тбилиси, столице Грузии, мужчина 2 недели ухаживал за со своей женой, у которой была коронавирусная инфекция. Хотя супруги постоянно находились в одной палате, муж не заразился. Об этом со ссылкой на директора Центральной инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе сообщает Newsgeorgia.

По словам Церцвадзе, эта супружеская пара была в числе первых пациентов, поступивших в их клинику с подозрением на коронавирусную инфекцию. Заболевание подтвердилось только у жены, но ее супруг захотел остаться с ней до завершения курса лечения. И за это время он не заразился.

Коронавирус, судя по всему, передается далеко не всем людям, контактирующим с инфицированными. И история духовников, вернувшихся из иранского Кума (центра паломничества мусульман-шиитов), это подтверждает. Как рассказал Церцвадзе, духовники после возвращения не хотели оставлять друг друга и оставались вместе.

«Принципиально они не оставляли друг друга. Мы говорили им: уходите, вы не инфицированы, но они оставались в палатах. Инфекция им не передалась, несмотря на то что в течение двух недель они жили в одной комнате», — сказал Церцвадзе.

Отметим, что в Грузии число подтвержденных случаев коронавируса достигло 108. За сутки количество инфицированных увеличилось на 17. Выздоровели 21 пациент. В карантине остаются 4995 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 278.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько