• Latest news

Что мы до сих пор НЕ знаем о коронавирусе?

5 апреля, 2020  16:46

Хотя многие ученые сегодня занимаются изучением нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, много вопросов пока остается без ответов. Вот лишь некоторые из них:

  1. Сколько людей зараженоCOVID-19?

Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в мире уже давно перевалило за миллион. Однако есть и много людей, у которых заболевание протекает бессимптомно и которые даже не подозревают, что заражены. Сколько таких людей? Ответа на этот вопрос нет ни у кого. Главный врач Австралии Брендан Мерфи, например, считает, что настоящее число зараженных в 5-10 раз выше известного нам сегодня числа.

  1. Насколько коронавирус смертелен?

Об уровне смертности коронавирусной инфекции есть разные данные. На данный момент известно, что умирает около 1% людей, зараженных коронавирусом. Но если есть большое количество бессимптомных пациентов, которые не учтены в статистике заболеваемости, то получается, что на самом деле смертность намного ниже. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet Infectious Diseases, уровень смертности от коронавируса, скорее всего, около 0,66%.

  1. Какую роль играют дети в распространениикоронавируса?

Считается, что вероятность развития осложнений из-за коронавируса у детей очень низкая, однако не исключено, что дети могут быть переносчиками инфекции. Так или иначе, в данный момент нет ни доказательств того, что дети действительно играют роль в распространении коронавируса, ни доказательств того, дети защищены от осложнений. Недавно во Франции, например, 16-летняя девочка умерла из-за коронавируса, хотя была здорова и не имела никаких хронических заболеваний.

  1. Отступит ли коронавирус летом?

На этот вопрос пока тоже нет ответа. Грипп и ОРВИ чаще распространяются в зимние месяцы, но неизвестно, повлияет ли потепление на распространение коронавируса. Пока что следует отметить, что в жарких странах коронавирус сегодня также есть, хотя, возможно, он распространен меньше, чем в других странах.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.