• Latest news

«Мы просто на коленях»: Плачущая медсестра рассказала, как они с коллегами борются с COVID-19 (видео)

7 апреля, 2020  17:58

Ширли Уоттс, медсестра из графства Эссекс в Великобритании, записала видео, в котором рассказала о том, как они с коллегами борются с COVID-19 и пытаются справиться с огромным потоком пациентов с коронавирусом. Обращаясь к соотечественникам, медсестра попросила их соблюдать самоизоляцию.

По словам медсестры, из-за пандемии COVID-19 нагрузка на систему здравоохранения увеличилась во много раз, а в ее больнице просто не хватает персонала. Со слезами на глазах медсестра рассказала, что врачи и медсестры, подвергая себя риску, отдают все силы на борьбу с инфекцией. Многие держатся вдали от своих родственников, чтобы не заразить их.

«Мы делаем все, что можем, чтобы спасти людей и их близких. Мы все просто на коленях. Мы увязли в этом, но стараемся из последних сил», — сказала она.

Ширли Уоттс призвала всех оставаться дома и строго соблюдать все меры, принятые властями. Людям, которые выходят на улицу без причины или собираются в компаниях, нужно делать замечание и объяснять всю опасность ситуации, в которой они оказываются сами и которой подвергают других, считает Уоттс.

«Сейчас нам кажется, будто эту битву мы проигрываем. <…> Если кто-то говорит, что это все не так серьезно и можно выйти погулять, то это не так. Скажите им, что они должны оставаться дома», — сказала она.

Напомним, что лорд Ара Дарзи из Великобритании недавно рассказывал, что максимальное возможное количество больничных коек освободили для пациентов с коронавирусом, все несрочные операции и другие процедуры отменили или перенесли на потом. Отменили или перенесли даже онкологические операции.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько