• Latest news

Как защитить кожу лица во время ношения маски?

26 апреля, 2020  16:31

Во время пандемии COVID-19 многие специалисты начали рекомендовать носить маски для защиты от заражения, особенно в общественных местах. Однако влияние таких масок на кожу лица далеко не положительное: кожа может краснеть, могут появиться высыпания, воспаления и отеки.

Как рассказывают дерматологи из Университета Хаддерсфилда (Великобритания), лицо под маской потеет, что усиливает трение кожи о материал изделия, и это приводит к раздражениям и повреждениям кожи. Особенно сильно при этом страдают обладатели чувствительной кожи.

«В состав масок нередко входят полипропиленовые волокна, которые могут обострять кожные реакции. Учитывая, что на лице под маской могут скапливаться загрязняющие частицы, пот, повышается риск воспалений, покраснений, прыщей, развития аллергического контактного дерматита», - объяснила китайский косметолог Юй Сяоин.

Что же можно сделать для защиты кожи от всех этих проблем?

  1. Чтобы минимизировать трение и повреждения лица, вызываемые ношением масок, рекомендуется постоянно увлажнять кожу качественным кремом. Специалисты советуют наносить на лицо крем за полчаса до надевания маски, пишет «Медицинская информационная сеть».
  2. Маску нужно надевать только на чистую кожу. Лицо следует умывать комфортно теплой водой, после умывания наносить увлажняющее средство.
  3. При появлении раздражения лучше прекратить использовать декоративную косметику и омолаживающие средства: ограничьтесь гипоаллергенными увлажняющими кремами для чувствительной кожи.
  4. Менять маску рекомендуется раз в 2 часа. Но если она стала влажной, ее нужно немедленно заменить на новую и чистую.
  5. В период ношения масок лучше отказаться от серьезных косметических процедур и средств по очищению кожи. Старайтесь не пользоваться мылом, пенками, скрабами, пилингами. Воздействие на кожу должно быть как можно более деликатным, мягким. Главное для кожи в это время – достаточное увлажнение.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько