• Latest news

Лео Бокерия рассказал, когда удастся одержать победу над коронавирусом

25 мая, 2020  12:02

Россия сможет победить коронавирусную инфекцию COVID-19 к концу этого лета. Такое мнение выразил известный детский кардиохирург, президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия, передает «РИА Новости».

«Думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», — сказал Бокерия.

Напомним, что Лео Бокерия – известный кардиохирург и автор более 150 инноваций и разработок в сфере операций на сердце. Основные направления его научной деятельности – хирургия аритмий и ишемической болезни сердца, врожденных и приобретенных пороков сердца, терминальной сердечной недостаточности, гипербарическая оксигенация, малоинвазивная (минимизированная область вмешательства в организм и степень травмирования тканей) хирургия сердца, применение лазера при операциях на сердце, использование компьютеров в хирургии и математическое моделирование, моделирование патологии сердечно-сосудистой системы в эксперименте, целевое планирование и методология науки.

В ноябре 2017 года Лео Бокерия посетил Армению. В ходе визита он встретился со студентами Ереванского медицинского университета имени М. Гераци он поделился своими соображениями о том, каким должен быть хороший врач и что нужно сделать для того, чтобы стать таким врачом.

Он также поделился советами о том, как сохранить сердце здоровым.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.