• Latest news

Какие продукты помогут восстановить здоровье после пневмонии?

17 июня, 2020  17:27

Некоторые продукты могут помочь организму восстановиться после перенесенной пневмонии, как утверждает кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.

Как сообщает rsport.ria.ru, для укрепления иммунитета важно ежедневно потреблять белок, витамины и минералы – все эти вещества играют важную роль в клеточном обмене.

В первую очередь специалист рекомендует включить в рацион нежирное мясо с низким содержанием холестерина: говядину, постную баранину, кролика и курицу. При этом жарить и использовать острые приправы не рекомендуется — такая пища слишком «тяжела», а желудочно-кишечному тракту после приема антибиотиков требуется некоторое время для нормализации работы.

Морепродукты и морская рыба – тоже хорошие продукты для включения в рацион, ведь они считаются источником йода, который необходим для здоровья эндокринной системы.

«Протеин морских животных легко усваивается и не содержит опасных жиров. Морская рыба — ценнейший источник витаминов А и Е, а также ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества очень важны для обеспечения иммунитета и регенерационных процессов», — сказала Светлана Зубаилова.

Для желудка и кишечника очень полезны супы, особенно овощные. Крупы (гречка, овсянка, не пропаренный рис, пшеничная и ячневая каши) содержат важные микроэлементы и способствуют ускорению перистальтики. Также нужно есть побольше зелени, в которой много клетчатки и витаминов, а также фрукты и ягоды.

«Каждый день нужно выпивать не менее двух литров воды. Это важно для выведения токсинов, разжижения мокроты. Крайне полезны витаминизированные соки, кисели и компоты», — добавила врач.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.