• Latest news

Как правильно организовать лечение коронавируса в домашних условиях?

18 июня, 2020  21:24

Как правильно организовать лечение пациента с коронавирусной инфекцией в домашних условиях? Несколькими советами об этом поделился доктор Тернер Овертон из Университета Алабамы в Бирмингеме (США).

Прежде всего, по его словам, необходимо помнить о важности соблюдения дистанции: нельзя подходить к пациенту слишком близко – старайтесь оставаться на расстоянии 1,5-2 метров. Человеку, ухаживающему за пациентом, рекомендуется носить маску и часто мыть руки с мылом и водой. 

Если есть возможность, желательно, чтобы пациент жил (или хотя бы спал) в отдельной комнате. Однако оставлять пациента в полном одиночестве тоже не стоит.

«Часто проверяйте человека, чтобы убедиться, что он или она в порядке, - сказал Овертон. - Убедитесь, что он пьет достаточно воды и ест».

Также важно убедиться, что у пациента не развиваются симптомы, которые могут указывать на недостаточный уровень кислорода: синие губы, синие пальцы рук или ног, постоянная головная боль, медленное мышление, одышка в покое и неспособность говорить из-за этого, очень высокая температура.

Также рекомендуется помнить, что вы можете быть заражены, даже если у вас нет никаких симптомов. Однако вам не нужно проходить тестирование на коронавирус, если симптомов нет. При этом, если вы живете с человеком с подтвержденным диагнозом, необходимо самоизолироваться в течение 14 дней, чтобы предотвратить распространение инфекции.

По словам специалиста, люди с легкой формой COVID-19 могут принимать лекарства, отпускаемые без рецепта, для облегчения симптомов, в том числе парацетомол или ибупрофен от головной боли и высокой температуры.

«Я рекомендую средства, отпускаемые без рецепта, если есть заложенность носа, и безрецептурные средства против кашля, особенно перед сном, - сказал Овертон. – Противодиарейные препараты рекомендуются, если диарея является основным симптомом заболевания».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Как нехватка сна влияет на внешность? По словам Ареццоло, первые признаки недостатка сна — синяки и мешки под глазами. Такие мешки под глазами возникают, когда пересушенная из-за недосыпа кожа задерживает воду, чтобы оставаться увлажненной...
  • Что можно есть перед сном без вреда для здоровья? Мясо птицы полезно тем, что содержит триптофан — аминокислоту, которая помогает вырабатывать мелатонин, регулирующий сон. Поэтому допустимо также есть небольшое количество такого мяса перед сном...
  • Что произойдет с сердцем, если часто пить энергетики? Данные соединения повышают концентрацию внимания и усиливают работоспособность. Однако одновременно с этим они вызывают быстрое истощение нервной системы и нарушают работу сердца...
  • Что язык может рассказать о состоянии здоровья человека? Покраснение языка – еще один симптом, на который стоит обратить внимание. Покраснеть язык может из-за стресса или недостатка таких элементов, как фолиевая кислота или витамин B12...
  • В каких позах может быть опасно спать? Лю Чунь также не рекомендует спать на животе, поскольку в такой позе происходит смещение шейных позвонков, а мышцы остаются напряженными. Это со временем может привести к развитию шейного спондилеза и болей в пояснице...
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.