• Latest news

Благодаря страху перед коронавирусом мужчина похудел на 25 килограммов

2 июля, 2020  11:03

32-летний Шон Сэнделл из американского города Плимут, штат Массачусетс, похудел на 25 килограммов за время введенного из-за пандемии COVID-19 карантина, так как боялся коронавируса: он узнал, что у людей с лишним весом и ожирением чаще бывают серьезные осложнения в случае заражения коронавирусом.

Как рассказывает издание Plymouth Herald, Шон до пандемии весил 121 килограмм, и индекс массы тела (ИМТ) у него был равен 37,8, что классифицировалось как ожирение. Когда началась пандемия, и он увидел многочисленные новостные заметки о том, что лишний вес может привести к осложнениям в случае заражения коронавирусом, он понял, что сейчас самое лучшее время, чтобы заняться своим здоровьем и похудеть.

Шон решил избавиться от лишнего веса самостоятельно и не стал присоединяться к популярным программам похудения. Ему помогала его жена, которая была квалифицированным диетологом.

Он полностью изменил свой рацион, отказался чипсов и картошки, которые раньше ел во время каждого приема пищи, а также ограничил потребление хлеба до одного-двух ломтиков в неделю.

«Я поставил себе цель ходить каждый день. Я проходил от 11 до 14 километров, толкая коляску с младшим ребенком. Я начал бегать и пробегал по восемь километров в день, — рассказал Шон. - С начала карантина прошло 13 недель, и теперь я вешу 95 килограммов. За это время я сбросил 25 килограммов».

Шон невероятно гордится своими достижениями и благодарен жене за помощь. Теперь индекс массы его тела равняется 29,8.

«Я чувствую себя великолепно не только физически, но и психологически. Я более сфокусирован и яснее мыслю. Я стал регулярнее заниматься гольфом: теперь мне проще играть, и это приносит больше удовольствия», — рассказал Сэнделл.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.