• Latest news

62-летний мужчина столкнулся с 4-часовой болезненной эрекцией из-за коронавируса

1 июля, 2020  23:08

62-летний мужчина из Франции столкнулся с очень редкой проблемой во время лечения коронавирусной инфекции: у него был приапизм — длительная и болезненная эрекция, не связанная с сексуальным возбуждением. Этот интересный случай описали врачи больницы города Ле-Шен в журнале The American Journal of Emergency Medicine, пишет The Daily Mail.

По данным издания, пациент поступил в больницу с тяжелой формой COVID-19. В ходе лечения у него проявились симптомы приапизма, в частности нехарактерная для его возраста 4-часовая эрекция. Также в его половом органе обнаружили множество сгустков крови, которые пришлось долго откачивать через иглу шприца, облегчая мучения пациента льдом.

По словам доктора Мириам Ламамри, заболевание COVID-19 вызвало у мужчины тромбоз, который, в свою очередь, привел к проявлению приапизма. Специалист отметила, что это первый известный ей случай «тромбоза полового члена» у пациента с коронавирусной инфекцией.

Английский хирург-уролог Ричард Вайни также рассказал, что в своей практике не сталкивался с чем-то подобным, сообщает Lenta.

«Скорее всего, ему понадобится протез полового члена, если он захочет сохранить потенцию», — предположил доктор.

Пациент провел две недели в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но через какое-то время, по данным издания, он выздоровел.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько