• Latest news

ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохин и препаратов от ВИЧ для лечения COVID-19

6 июля, 2020  17:25

Всемирная организация здравоохранения объявила об остановке клинических испытаний лопинавира и ритонавира в качестве комбинированного лечения госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Также в «черный список» попал гидроксихлорохин – препарат, который когда-то считался перспективным в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает сайт ВОЗ.

Как сообщает Medportal, решение прекратить испытания этих препаратов было принято по рекомендации международного руководящего комитета «Тестов солидарности» - программы для обмена данными о лечении COVID-19 между странами, которая была запущена в середине марта.

В рамках масштабного исследования специалисты провели сравнительный анализ смертности тысяч пациентов с COVID-19, которые получали эти препараты. Предварительные данные исследований показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир далеко не так эффективны, как было принято считать: в лучшем случае они вызывают лишь незначительное снижение смертности госпитализированных пациентов, либо вообще не влияют на выживаемость.

В заявлении организации уточняется, что решение о прекращении испытания препаратов касается только госпитализированных пациентов и не влияет на оценку других возможных исследований об эффективности гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира в качестве профилактики COVID-19.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько