• Latest news

Возобновление занятий в школах приведет к новым вспышкам коронавируса – специалисты

21 июля, 2020  17:40

Возобновление занятий в школах приведет к новым вспышкам коронавируса. Об этом предупреждают специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи. Их новое исследование было опубликовано в журнале Emerging Infectious Diseases.

Как сообщает The Daily Mail, вышеназванные специалисты выяснили, что дети в возрасте 10-19 лет могут распространять COVID-19 так же легко, как и взрослые. Более того, исследования показали, что в семьях, где есть дети и подростки, коронавирус распространялся активнее, чем в семьях, состоящих только из взрослых людей.

Исследователи изучили данные о более чем 59 000 контактах 5706 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Проживающие с пациентами люди тестировались независимо от наличия у них симптомов, а не проживающие с пациентами контактировавшие тестировались только если у них были симптомы заболевания.

У 11.8% из 10 600 людей, проживающих с пациентами, был обнаружен коронавирус. Вирус также нашли у 1.9% из более чем 48 000 людей, не проживающих с пациентами, но контактировавших с ними.

Исследование также показало, что дети до 10 лет так же распространяли вирус, как и взрослые. Однако чаще всего коронавирусом заражались члены семей, где проживали дети в возрасте 10-19 лет.

По словам корейских специалистов, школьники хуже взрослых людей следуют правилам гигиены и реже правильно практикуют социальное дистанцирование. Поэтому специалисты опасаются, что возобновление школьных занятий может привести к серьезным вспышкам инфекции: дети будут заражаться друг от друга в школах, после чего заражать своих родных.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.