• Latest news

Вакцина от пневмонии на 40% снижает риск развития болезни Альцгеймера – исследование

29 июля, 2020  09:45

Вакцина от пневмонии снижает риск развития болезни Альцгеймера на 40%. Эта вакцина способствует усилению работы иммунной системы, защищающей мозг, пишет The Daily Mail.

Результаты нового исследования были представлены на ежегодной международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера. Провели это исследование ученые из Университета Дьюка, которые изучили медицинские записи людей старше 65 лет и выяснили, что иммунизация от пневмонии до 75 лет уменьшала риск возрастной болезни мозга на одну треть.

Более того, у людей без наследственных факторов риска старческого слабоумия вероятность развития болезни Альцгеймера после прививки уменьшалась на 40%.

«На волне пандемии COVID-19 тема вакцинации выходит на передний план общественного здравоохранения, - говорят авторы исследования. - Именно поэтому очень важно изучить преимущества не только непосредственно основной защиты от вирусов или бактериальных инфекций, но и долговременные последствия для здоровья тех или иных вакцин».

Только в США около 6 млн человек старше 65 лет имеют болезнь Альцгеймера, а в 2050 году их количество достигнет 13,8 млн. У пациентов отмечается снижение интеллектуальной деятельности, поведенческие и физиологические нарушения, более того, эта болезнь неизлечима. Она характеризуется скоплениями бета-амилоидных и тау-белков в мозге, которые постепенно уничтожают нейроны, что вызывает характерную потерю памяти и спутанность сознания, что негативно сказывается на качестве жизни людей.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько