• Latest news

Депрессия, тревога, страхи: Как пандемия повлияла на психику людей

3 августа, 2020  15:53

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 повлияла на психическое состояние людей и привела к более высоким уровням депрессии, тревожности, суицидальных тенденций и психологической травмы среди взрослых, согласно трем новым исследованиям, опубликованным социологами Арканзасского университета.

Как сообщает Myvetcandy.com, они провели интернет-опрос среди 10 368 взрослых людей, желая лучше понять социологические и психологические последствия пандемии. Общим знаменателем в их результатах является страх, сказал ведущий автор исследования Кевин Фицпатрик, профессор социологии в университете.

«Страх - довольно последовательный предсказатель, - сказал Фицпатрик. – Мы обнаружили, что страх в сочетании с рядом социальных уязвимостей последовательно и в значительной степени предсказывают ряд последствий для психического здоровья. Кроме того, как первоначально предполагалось, страх у людей выше в тех местах, где существует более высокая концентрация подтвержденных случаев COVID-19 и / или более высокой смертности».

Все три исследования помогают понять воздействие коронавируса на психику людей и на целый ряд аспектов их жизни. Хотя ситуация существенно изменилась с марта, когда проводились опросы, исследования указывают на необходимость лучшего понимания последствий пандемии, чтобы люди и организации были подготовлены в будущем.

«Сейчас самое время извлечь уроки об этой пандемии, - сказал Фицпатрик. – Это должен быть обучающий момент для всех нас. Это или что-то в этом роде придет снова, и мы должны быть лучше подготовлены, следя за тем, чтобы наука была впереди и центром, а не политика, с внимательным взглядом на тех, кто является наиболее уязвимым».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.