• Latest news

5 болезней, которые сегодня считаются неизлечимыми

3 августа, 2020  19:20

Многие болезни, которые раньше считались неизлечимыми, сегодня уже успешно поддаются лечению или хотя бы эффективному контролю. Но все еще есть заболевания, перед которыми медицина пока бессильна.

Болезнь Альцгеймера

Деменция – это результат изменений в нервной системе, которые приводят к проблемам с когнитивными функциями. Ключевыми факторами риска считаются наследственность, гипертония, нездоровый образ жизни. Заболевание молодеет: все больше и больше людей около 40 лет сталкиваются с ним, хотя раньше им болели только после 70.

Пока что лечения от Альцгеймера не существует. Ныне применяемые медикаменты направлены на замедление изменений в головном мозге.

Сахарный диабет

Сахарный диабет и первого, и второго типа пока неизлечимы, однако существующие препараты и инъекции инсулина помогают поддерживать здоровье пациентов и защищают их от осложнений этих заболеваний.

Болезнь Паркинсона

С возрастом болезнь Паркинсона прогрессирует, и хотя она не представляет прямой угрозы для жизни, она негативно влияет на качество жизни и может косвенно привести к смерти, например, в результате полученных из-за тремора травм.

Болезнь Паркинсона проявляется в виде покачиваний головы, дрожи в руках, которые со временем только нарастают. Нет единой схемы лечения, каждому пациенты препараты назначают индивидуально, чтобы облегчить его состояние. Но окончательного лечения болезни не существует.

Рассеянный склероз

Многое об этом заболевании еще не известно, как и нет пока методов его лечения. Существующие препараты облегчают состояние пациентов и по возможности тормозят развитие болезни.

Астма

Бронхиальная астма сегодня тоже считается неизлечимым заболеванием, хотя чаще всего его удается взять под контроль благодаря лекарствам и правильному образу жизни.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько