• Latest news

В США зафиксирована крупная вспышка сальмонеллеза: заразились около 640 человек в 43 штатах

10 августа, 2020  09:35

В США зафиксирована крупная вспышка сальмонеллеза: заразились около 640 человек в 43 штатах, сообщает CNN.

Причиной заражения стал лук, поступивший на продажу в крупнейшие торговые центры страны:  Walmart, Kroger, Fred Meyer, Publix, Giant Eagle, Food Lion и H-E-B, сообщили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний.

Вспышка инфекции была зафиксирована в штатах Аризона, Калифорния, Колорадо, Флорида, Индиана, Иллинойс, Айдахо, Айова, Канзас, Кентукки, Мэн, Мерилэнд, Миннесота, Миссури, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Йорк, Северная Каролина, Северная Дакота, Огайо, Орегон, Пенсильвания, Южная Каролина, Теннеси, Юта, Вирджиния, Техас, Висконсин, Вайоминг.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов страны призвало население не покупать лук, поставляемый компанией Thomson International.

Это предупреждение касается белого, желтого и сладкого лука.

Кроме того жителям посоветовали выбросить из холодильника все продукты, в которых могут быть сальмонеллы.

Многие компании отозвали партии лука и потенциально опасных продуктов. В их числе оказались также куриные салаты, салаты с макаронами, пиццы.

В числе симптомов сальмонеллеза диарея, жар и желудочные колики. Симптомы заражения обычно проявляются в период от шести часов до шести дней после контакта с бактериями.

У лиц моложе пяти и старше 65 лет сальмонеллез может привести к серьезному ослаблению иммунной системы и осложнениям. В некоторых случаях появляется необходимость госпитализации.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько