• Latest news

Около 9 000 жителей Сиэтла, скорее всего, уже были заражены коронавирусом еще до подтверждения первого случая COVID-19 в США - исследование

15 августа, 2020  15:30

Коронавирус, по-видимому, заразил тысячи жителей Сиэтла еще до того, как он был выявлен в Вашингтоне, в котором был подтвержден первый случай COVID-19, выяснилось в последнем исследовании ученых, пишет Daily Mail.

Ученые Техасского университета в Остине создали модель, чтобы оценить, какое количество людей заразилось коронавирусом, основываясь на последних образцах, повторно взятых у детей и взрослых с подозрением на грипп, симптомы которого был идентичны симптомам коронавируса.

Из 2 353 образцов в 25 из них, включая детей, выявили вирус, вызывающий COVID-19.

Основываясь на этом открытии, ученые пришли к заключению, что в Сиэтле еще задолго до того, как коронавирус был обнаружен в США, около 9000 людей уже были заражены им.

«Даже до того, как мы осознали, что COVID-19 распространяется, эти данные означают, что был по меньшей мере один случай COVID-19 на каждые два случая гриппа», - заявила руководитель исследования доктор Лорен Энсел Мейерс.

 Вместе с этим анализ данных других исследований подразумевает, что приблизительно  у половины людей с положительным результатом коронавирус протекал бессимптомно, отмечают ученые.

Основываясь на этой информации, а также предыдущем исследовании того, как коронавирус распространяется во время путешествий, ученые пришли к выводу, что около 9 000 человек в Сиэтле скорее всего заразились коронавирусом за несколько недель до 9 марта, когда город был закрыт.

При этом треть заразившихся составляли дети.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько