• Latest news

Ученые нашли препарат, полностью нейтрализующий коронавирус

15 сентября, 2020  11:24

Ученые из Питтсбургского университета (США) нашли самую маленькую биологическую молекулу, которая полностью нейтрализует новый коронавирус SARS-CoV-2. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Cell.

Как сообщает Lenta.ru, новая находка представляет собой белковое соединение, которое в 10 раз меньше полноразмерного антитела. Именно оно было использовано для создания препарата Ab8 против коронавирусной инфекции COVID-19.

Исследование показало, что Ab8 действительно эффективен в профилактике и лечении COVID-19 у мышей и хомяков: у зараженных лабораторных животных Ab8 в 10 раз уменьшал количество вирусных частиц даже при самой низкой дозе.

Поскольку молекула очень маленькая, это увеличивает ее способность к диффузии в тканях, благодаря чему ей удается лучше нейтрализовать вирус. Кроме того, этот препарат можно вводить ингаляционным способом, что облегчает его применение. Более того, препарат не связывается с клетками человека, что позволяет минимизировать негативные побочные эффекты.

Это вещество было обнаружено в ходе быстрого анализа 100 миллиардов потенциальных молекул, которые могут связываться с коронавирусным S-белком, участвующим в заражении человеческих клеток. Когда белковое соединение сливается с частью иммуноглобулина, образуя Ab8, оно приобретает функции полноразмерного антитела.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько