• Latest news

Какие заболевания ухудшают исход COVID-19?

25 сентября, 2020  11:05

Артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение усугубляют негативный прогноз для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Такое мнение выразила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина, передает ТАСС.

По словам специалиста, также опасны легочные патологии вроде хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛа). Выстраивая защиту от коронавируса, нужно учитывать сам вирус (его передачу, устойчивость), факторы, усугубляющие инфекцию (заболевания, возраст пациента) и среду передачи.

«Надо сделать так, чтобы была социальная дистанция, когда вирус попасть не может. Надо мыть руки, надо носить маску. Причем, не один человек должен носить маску, а все, находящиеся в помещении. То есть, необходимо соблюдение все тех же мер, про которые мы очень много говорили», - сказала Драпкина.

Специалист также развеяла миф о полезных свойств цинка и имбиря против коронавируса.

«По поводу цинка хочу сказать, что во многих европейских рекомендациях по образу жизни он фигурирует, но больших исследований нет. Я не могу сказать, насколько он поможет, мое мнение – он будет не лишним. По поводу имбиря – приятный вкус, можно попробовать. Действительно, в имбире есть определенные свойства, просто это не исследовано», - сказала специалист.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.