• Latest news

На пациентах с COVID-19 начали испытывать препарат от артрита

29 сентября, 2020  10:12

41-летний пациент с COVID-19 первым в Великобритании получившил экспериментальный препарат от артрита – отилимаб, на который возлагают большие надежды.

Как рассказывает The Daily Mail, пациент находится в реанимационном отделении одной из больниц Манчестера. Авторы эксперимента надеются, что лекарство облегчит симптомы коронавирусной инфекции и ускорит выздоровление.

В исследовании этого препарата примут участие пациенты с тяжелыми осложнениями в работе легких из-за коронавируса, получающие кислородную поддержку или искусственную вентиляцию легких. В ходе исследования специалисты планируют выяснить, может ли отилимаб подавить гиперактивность иммунной системы, которая приводит к серьезным осложнениям при коронавирусной инфекции.

Ревматоидный артрит относится к аутоиммунным заболеваниям, при которых иммунитет по ошибке начинает жестко атаковать собственные ткани организма. Препараты от ревматоидного артрита «успокаивают» иммунную систему. Именно такой эффект требуется и при тяжелой форме COVID-19, когда развивается цитокиновый шторм.

При цитокиновом шторме цитокины в огромных количествах начинают уничтожать ткани легких, чтобы быстро приводит к тяжелым осложнениям, дыхательной недостаточности и смерти. Цитокиновый шторм наблюдался при масштабных пандемиях гриппа в прошлом веке, включая испанку, «азиатский» и «гонконгский» грипп. Примечательно, что если на начальной и средней стадии COVID-19 нормальная работа иммунитета крайне важна для выздоровления, то на финальной стадии иммунную систему приходится «успокаивать» и даже подавлять для избежания более серьезных осложнений.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько