• Latest news

Для нее на дворе все еще 1998-й: Женщина забыла последние 20 лет своей жизни

13 октября, 2020  23:40

38-летняя Стиви Картер из английского графства Норфолк после комы забыла последние 20 лет своей жизни: ей казалось, что на дворе все еще 1998 год. Родных она не узнала и приняла за похитителей.

Как рассказывает издание Metro, 12 февраля 2018 года Стиви ехала на работу со своим сожителем, когда вдруг почувствовала колющую боль в голове и начала кричать. Водитель тут же развернул машину и повез ее домой, но у порога женщина и потеряла сознание.

Прибывшие сотрудники скорой помощи перевезли ее в неврологическое отделение местной больницы, где проведенная томография мозга показала, что Стиви была редкая врожденная патология — артериовенозная мальформация, которая привела к инсульту и кровоизлиянию в мозг.

Врачам пришлось провести экстренную операцию на ее мозге и ввести ее в искусственную кому. Родным пациентки сообщили, что ее шансы на выживание были равны примерно 2%.

Стиви очнулась две недели спустя, но не могла вспомнить своих родных и была уверена, что проснулась в 1998 году. Затем она заявила, что ее похитили и 20 лет держали в заложниках.

«Я не понимала, где я и что происходит. Болезнь также парализовала правую часть моего тела, поэтому мне понадобился долгий курс восстановления», — рассказала Картер.

Через несколько недель после операции память начала возвращаться. Три месяца усиленных физических нагрузок в реабилитационном центре помогли ей почти полностью восстановить двигательные функции.

Однако Стиви до сих пор жалуется на постоянную слабость и проблемы с памятью. Пока она так и не смогла вернуться на работу.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.