• Latest news

Интересный клинический случай: Мужчина чуть не умер из-за аллергии на холод

4 ноября, 2020  20:27

Аллергия на холод едва не стала причиной смерти 34-летнего мужчины из штата Колорадо. Этот любопытный клинический случай был описан в The Journal of Emergency Medicine.

Как рассказывают врачи, пациент потерял сознание после того, как принял теплый душ и вышел из ванной комнаты. Когда его нашли родственники, он лежал на полу, его кожа была покрыта волдырями, и он с трудом дышал.

Родственники вызвали бригаду скорой помощи и сообщили прибывшим специалистам, что у пациента и раньше были аллергические реакции на холодную погоду. Проблема появилась после переезда в более холодную климатическую зону.

В больнице у пациента диагностировали так называемую «холодовую крапивницу», а для подтвердения диагноза использовали кожный тест с кубиками льда. На участке кожи, к которому прикладывали лед, у пациента действительно появлялись волдыри.

Холодовой крапивницей называют довольно редкую аллергическую реакцию, которая проявляется в течение нескольких минут после воздействия холода. Причины ее развития неизвестны. У описанного учеными пациента такая аллергия привела к анафилактическому шоку – тяжелой и опасной реакции, представляющей угрозу для жизни.

После лечения мужчину выписали из больницы без аллергических симптомов. Ему также прописали шприц-ручку с адреналином, чтобы он мог помочь сам себе в случае анафилактического шока.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько