• Latest news

Специфические особенности температуры при коронавирусе: мнение специалиста

24 ноября, 2020  21:45

Коронавирусной инфекции свойственны некоторые специфические особенности температуры тела, как утверждает работающий с пациенами с COVID-19 доктор Глеб Глебов (России). Так, например, после перенесенной болезни температура может стать субфебрильной или понизиться.

По словам специалиста, иногда после выздоровления у людей сохраняется повышенная температура.

«Мы наблюдаем, что у большинства людей после выздоровления держится субфебрильная температура (37-37,5), это характерное проявление болезни», - рассказал врач в «Инстаграме».

Специалист призвал не сбивать такую температуру и тем более не принимать для этого антибиотики, так как они негативно влияют на микрофлору кишечника, что тоже может проявляться в том числе повышенной температурой, диареей и болью в животе.

«При злоупотреблении антибиотиками у человека увеличивается количество клостридий – бактерий, живущих в толстом кишечнике. Они могут полностью заменить естественную бактериальную среду кишечника», - сказал специалист.

Еще одной специфической особенностью температуры при коронавирусной инфекции считается ее снижение – такая проблема может наблюдаться в течение 3-4 недель.

По мнению Глебова, после перенесенной коронавирусной инфекции целесообразно сдать анализ крови, проверив содержание лейкоцитов: их концентрация отражает наличие воспаления, в том числе бактериальной пневмонии.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько