• Latest news

Тканевые маски: Пришло ли время заменить их на новые?

26 ноября, 2020  20:12

Тканевые маски у некоторых людей приходятся ровесниками пандемии коронавируса: уже много месяцев люди носят эти маски, периодически стирая их. Возможно, пришло время заменить ее, как утверждает эпидемиолог Крис Джонсон из Темпльского университета.

«У новой, свежей, маски, с большей вероятностью будут более плотные волокна, поэтому она скорее сдержит проникновение частиц снаружи и удержит выдыхаемые вами частицы внутри», - сказал специалист.

По его словам, нужно взять за правило менять маску хотя бы один раз в сезон.

Как передает Medportal.ru, то, как быстро изнашивается тканевая маска, зависит от разных факторов: материала, из которого она сделана, а также от того, как часто ее носят и стирают.

Маску точно нужно заменить, если в ней образовалась хотя бы небольшая дырка. Если маска просвечивается, если посмотреть через нее на источник света, то она, скорее всего, не годится для использования: ткань износилась либо изначально была непригодной. Признаком того, что маска приходит в негодность может быть растяжение ее эластичных ушных петель. Если маска не может плотно сидеть на лице, это говорит о том, что она не может выполнять свою функцию, напоминает специалист.

В условиях пандемии Джонсон рекомендует носить с собой несколько масок. Это особенно актуально в холодное время года, когда маска быстрее промокает: промокшая маска, как известно, не защищает, через нее сложнее дышать, поэтому ее необходимо заменить на сухую.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько