• Latest news

Что делать в жару людям с хроническими заболеваниями?

24 июня, 2021  15:25

Жара в Ереване может представлять опасность и для здоровых людей, а для пациентов с хроническими заболеваниями она опасна вдвойне.

Если вы считаете себя в целом здоровым человеком, несколько простых советов помогут снизить дискомфорт во время жары. Но что делать, если у вас есть хронические заболевания?

По словам специалистов, наибольшую угрозу жара представляет для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с гипертонией. Таким пациентам специалисты рекомендуют в жару не выходить на улицу. Дело в том, что в жару кровь сгущается, нагрузка на сердце увеличивается. Артериальное давление пациентв в таких условиях может подскочить, а если человек – гипертоник, оно может достичь опасных значений.

Кроме того, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, как правило, плохо себя чувствуют в жаркую погоду из-за отеков и ощущения нехватки воздуха от повышенной нагрузки на сердце.

Пациентам с хроническими заболеваниями также рекомендуется пить достаточное количество воды в течение дня, если, конечно, для этого нет серьезных противопоказаний.

Воздух в помещениях в жару также рекомендуется увлажнять. Считается, что влажным воздухом легче дышать, особенно людям с заболеваниями легких.

Поговорите со своим лечащим врачом о том, нет ли необходимости изменить дозировки регулярно принимаемых препаратов.

Если вы принимаете препараты, которые влияют на терморегуляцию и баланс жидкости в организме, обсудите со своим лечащим врачом, нет ли необходимости перейти в жаркое время года на другие лекарства или изменить дозировки.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько