• Latest news

Как танцы могут замедлить прогрессирование болезни Паркинсона?

14 июля, 2021  11:31

Танцы могут помочь задержать прогрессирование болезни Паркинсона у пациентов с ее легкой или среднетяжелой формой. Об этом сообщается в новом исследовании, результаты которого были опубликованы в Brain Sciences.

Авторы нового исследования хотели разработать долгосрочную стратегию реабилитации пациентов с болезнью Паркинсона. В качестве метода реабилитации они выбрали танцы, которые, как известно, стимулируют зрение, слух, тактильные и кинетические ощущения, способствуют улучшению равновесия. Кроме того, они помогают людям общаться, могут облегчать депрессию и тревожность.

В исследовании приняли участие 16 человек с болезнью Паркинсона с легким или среднетяжелым течением. Их средний возраст был 69 лет. Более 3 лет они регулярно занималась танцами один раз в неделю по 1,25 часа. В группу сравнения ученые включили 16 человек того же возраста с аналогичным течением болезни, которые участвовали в другом исследовании болезни Паркинсона и не занимались танцами.

За время исследования у людей, которые регулярно танцевали, не произошло ухудшения моторных (двигательных) нарушений. Кроме того, показатели, которые характеризуют речь, равновесие, тремор и скованность остались такими же, как и в начале наблюдения.

Помимо положительного действия двигательные функции, танцы были связаны с замедлением ухудшения когнитивного здоровья, депрессии и тревожности. У участников из контрольной группы ухудшение состояния происходило существенно быстрее.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.