• Latest news

Вакцинация от коронавируса: Как обстоят дела в мире и в Армении?

13 сентября, 2021  17:42

Во всем мире было введено уже более 5,72 миллиарда доз вакцин от коронавируса: это 75 доз вакцин на 100 человек. Некоторые получили одну дозу вакцины, другие – две, третьи – все три. Считается, что вакцинировано от коронавируса уже около 42% населения мира, однако уровень вакцинации в разных странах далеко не одинаков: в некоторых странах привито подавляющее большинство населения, в других – менее 1%.

Вакцинацию от коронавируса в настоящее время проводят по меньшей в мере в 199 странах мира. И лидируют среди них по количеству вакцинированных людей Объединенные Арабские Эмираты: там 91% населения уже получил хотя бы 1 дозу вакцины от коронавируса. Применяются у них вакцины Pfizer-BioNTech, Sinopharm, Oxford-AstraZeneca и Sputnik V.

На втором месте в мире по количеству вакцинированных людей – Португалия, где хотя бы 1 дозу вакцины получило уже 85% населения. Применяются там вакцины Pfizer-BioNTech, Oxford-AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson.

В Мальте, Катаре и Сингапуре вакцину от коронавируса получили уже более 81% населения. В странах Европы, в том числе в Великобритании, Франции, Италии, Бельгии и других вакцинировано уже более 70% населения.

В США хотя бы одну дозу вакцины получили уже 63% населения. Применяют там вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. А для невакцинированных, как и в большинстве перечисленных стран, действует целый ряд ограничений.

В России вакцинирован 31% населения. Применяются у них препараты Sputnik V, EpiVacCorona и CoviVac.

Армения в настоящее время принадлежит к числу стран с наименьшим покрытием вакцинации. По последним данным, здесь уже была введена 335 721 доза вакцины: 215 278 людей получили первую дозу, 120 443 – вторую. По подсчетам Reuters, на данный момент вакцинировано всего около 5% населения страны.

И это намного меньше, чем в других странах региона.

В Турции, например, вакцинированы уже 61% населения, в Азербайджане – 38%, в Иране – около 23%, а в Грузии – около 19%.

Что касается стран с наименьшим охватом вакцинации от коронавируса, к их числу принадлежат Мадагаскар, Танзания, Буркина Фасо, Гаити и Демократическая Республика Конго: во всех этих странах вакцину получили менее 1% населения.

Интересно, что в странах с наибольшим покрытием вакцинации число новых случаев заражения коронавирусом практически не уменьшается. Однако при этом уменьшается количество пациентов, попадающих с COVID-19 в отделения реанимации в тяжелом состоянии. А также уменьшается смертность от инфекции.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.