• Latest news

3 популярных мифа о простуде и гриппе

23 октября, 2021  10:33

Хотя сегодня можно найти много доступной информации о простуде и гриппе, мифов, в которые многие люди продолжают верить, все еще немало. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

Миф 1 – Во время простуды нельзя употреблять молочные продукты

Это, конечно, просто миф, но стоит учитывать, что, например, употребление молока может сделать мокроту гуще, и это затруднит дыхание. Однако молоко не «заставляет» организм производить больше мокроты.

Более того, врачи часто рекомендуют употреблять молочные продукты при заболевании, поскольку они обычно высококалорийны и могут компенсировать негативные последствия потери аппетита.

Миф 2 – Если у вас нет температуры, вы не заразны 

И простуда, и грипп очень заразны, и наличие высокой температуры не имеет абсолютно никакого отношения к риску заражения других людей.

По данным американского CDC, большинство здоровых взрослых могут заразить других вирусом гриппа за один день до появления симптомов и в течение 5 дней после этого, независимо от того, насколько высокая у них температура. А некоторые маленькие дети с ослабленной иммунной системой могут быть заразными дольше недели.

Миф 3 – Если выйти на улицу с мокрыми волосами, можно заболеть

Подхватить вирус простуды или гриппа из-за мокрых волос, разумеется, нельзя, но в предостережении не выходить на улицу с мокрыми волосами есть логика: если вы замерзнете, это создаст дополнительную нагрузку на иммунную систему, и у бактерий и вирусов, которые уже есть в вашем организме, будет шанс лучше «прижиться» и начать развиваться.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько