• Latest news

Почему в Японии и Индии заболеваемость COVID-19 падает?

6 декабря, 2021  10:40

В Японии и Индии заболеваемость COVID-19 и смертность от нее в последние дни резко упали, что немало удивляет специалистов. 4 декабря, в Индии зарегистрировали всего 8603 новых случая заражения коронавирусом: для государства более чем с миллиардным населением это очень маленькая цифра. Более того, никто в тот день не умер от COVID-19. При этом, полностью вакцинировано на данный момент всего 33,6% населения Индии.

Что касается Японии, еще 3 месяца назад за сутки регистрировалось 26 000 новых случае заражения, однако на сегодняшний день в Японии выявляют менее 200 новых случаев заражения, а смертельных исходов у пациентов с коронавирусом нет.

Почему же заболеваемость и смертность в этих странах упала, хотя в европейских странах цифры продолжают расти?

Как сообщает MK.RU, японские СМИ сообщают, что в стране произошла «самоликвидация» коронавируса: он «сломался» из-за накопления множества мутаций.

Кроме того, люди в Японии добросовестно используют маски, дезинфицируют руки, держат социальную дистанцию, многие перешли на дистанционную работу. Массовых мероприятий и праздников не проводят, и все это не могло не сыграть роли. Более того, с 1 декабря японцы решили не впускать к себе иностранцев.

В Индии сейчас действуют довольно строгие правила въезда и выезда: пассажиры, у которых обнаружены симптомы заболевания, должны быть немедленно изолированы и доставлены в медицинское учреждение. Если у какого-то из пассажиров тест покажет положительный результат, то под карантин отправится не только он, но и его соседи по полетным креслам – три ряда впереди и три ряда сзади.

Вирусологи также связали снижение заболеваемости и смертности с изменением в терапии пациентов. Отмечается, что в некоторых регионах было разрешено лечить больных дешевым антипаразитарным препаратом ивермектин.

По словам специалистов, сложно предсказать, как будет дальше развиваться ситуация с коронавирусом в этих странах, особенно на фоне распространения нового штамма омикрон.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько