• Latest news

Чем полезно масло MCT?

23 января, 2022  18:32

Масло МСТ (medium-chain triglycerides – среднецепочечные триглицериды) обладает целым рядом полезных свойств, в числе которых – восстановление работы кишечника и благотворное влияние на метаболизм. Такое мнение выразила нутрициолог Ольга Ковиненко.

Как РИА Новости, некоторые исследования показали, что люди, которые предпочитают растительные жиры животным, обычно испытывают меньше проблем со здоровьем и лучше выглядят.

Масло МСТ тоже относится к растительным: его обычно получают из кокосового масла, однако в нем содержится гораздо больше среднецепочечных триглицеридов.

«Это своего рода диетическое масло со среднецепочечными триглицеридами, которые не откладываются в жировые запасы, а быстро усваиваются организмом. Масло МСТ благотворно сказывается на метаболизме, снижает аппетит и улучшает работу ЖКТ, понижает холестерин и помогает усвоению магния и кальция, является антиоксидантом и укрепляет иммунитет», — сказала Ковиненко.

По ее словам, самые полезные масла для жарки — твердые, так как у них высокая точка дымления. В их число входят кокосовое масло, масло гхи, утиный жир. А вот для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Если эти масла делают на дубовых прессах, они не окисляются из-за отсутствия контакта с металлом.

«Еще полезны масла холодного отжима. Правда в процессе их изготовления все равно приходится нагревать емкость до 65-90 градусов. Такая температура нагрева в 5-8 раз меньше, чем у рафинированного масла», — сказала специалист.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.