• Latest news

Как алкоголь может повлиять на риск заражения коронавирусом?

25 января, 2022  21:25

Употребление алкогольных напитков может по-разному влиять на риск заражения коронавирусом: многое зависит от количества алкоголя.

Исследование китайских ученых, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что употребление небольшого количества шампанского ил вина может снизить риск заражения коронавирусом, однако в целом алкогольные напитки способствуют увеличению вероятности инфицирования.

В исследовании приняли участие более 473 000 человек, среди которых у 16 500 человек был положительный результат на коронавирус. Для оценки связи между употреблением алкоголя и риском заражения коронавирусом ученые использовали многофакторный регрессионный анализ, который заключается в определении влияния нескольких факторов на зависимую переменную. Также было показано, насколько риск инфицирования зависит от количества потребляемого алкоголя.

Оказалось, что люди, которые употребляли алкоголь в 2 раза выше нормы, имели в 1,12 раза более высокий риск заражения коронавирусом. Так, пиво и сидр увеличивали вероятность инфицирования независимо от количества и частоты употребления. А вот потребление красного вина, белого вина и шампанского неожиданно сыграло защитную роль против коронавируса, хотя и никак не влияло на смертность среди заболевших.

По словам специалистов, риск заражения коронавирусом может зависеть от частоты употребления, количества и типа алкогольных напитков.

Однако ученые отмечают, что не следует пить пиво, сидр и другие спиртные напитки во время эпидемий, а также употреблять алкоголь в больших количествах. Также не следует употреблять алкогольные напитки при приеме лекарств.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.