• Latest news

Более 60% зараженных омикроном в Англии в прошлом уже переболели COVID-19

28 января, 2022  11:43

Омикрон-штамм почти полностью вытеснил дельта-штамм коронавируса и стал доминирующим штаммом в Англии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные специалистами Имперского колледжа Лондона.

Как рассказывает Medportal.ru, данные о заболеваемости с 5 по 20 января были получены в ходе продолжающегося национального исследования REACT-1, в котором оценивается уровень заболеваемости среди населения в Англии и влияющие на нее факторы. За этот период специалисты провели более чем 100 500 ПЦР-тестов, и коронавирус был обнаружен у 4,41% пациентов. Это самый высокий показатель заболеваемости с начала пандемии, а по сравнению с декабрем прошлого года количество зараженных увеличилось в три раза.

Выборочное геномное секвенирование образцов вируса показало, что 99% пациентов заражены омикроном, и только 1% — дельта-вариантом. Это говорит о том, что новый вариант стал доминирующим на территории Англии.

Интересно, что 64,6% инфицированных омикроном ранее уже перенесли COVID-19.

При этом количество зараженных постепенно снижается, хотя остается стабильно высоким, особенно среди детей и подростков, что во многом связано с окончанием школьных каникул. Это приводит к росту заражения среди пожилого населения, поскольку дети заражают своих бабушек и дедушек.

Отметим, что, несмотря на все это, в Великобритании постепенно снимают все ограничения, связанные с пандемией, и возвращаются к нормальной жизни, понимая, что нужно учиться сосуществовать с вирусом.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.