• Latest news

Как первый коронавирусный локдаун повлиял на наши творческие способности?

10 мая, 2022  12:19

COVID-19 застал нас врасплох, а исключительная ситуация, сложившаяся из-за первого локдауна, потребовала больших возможностей для адаптации, в частности, для нашего мозга. Исследование, проведенное в Парижском институте мозга, показало, как развивалась наша креативность в этот период и какие факторы могли на это повлиять. Несмотря на локдаун, наши творческие способности возрастали, и они были сосредоточены на деятельности, связанной в основном с проблемами ситуации, пишет Medical Xpress

Творчество - это одна из когнитивных функций, которая позволяет нам быть гибкими в новых условиях и находить решения в новых ситуациях. 

Группа исследователей из лаборатории Frontlab Парижского института мозга провела онлайн-опрос, чтобы оценить влияние изоляции на креативность.

Когда исследователи спросили о количестве препятствий, с которыми сталкивались респонденты, они заметили, что независимо от того, были ли изменения в креативности положительными или отрицательными, участники исследования чувствовали, что сталкивались с большим количеством препятствий. 

Результаты данного исследования свидетельствуют об общем повышении уровня креативности во время первой блокировки. 

При этом ученые отмечают, что корреляция между позитивным настроением и креативностью довольно спорна. «В научной литературе есть некоторые доказательства того, что для того, чтобы быть креативным, нужно чувствовать себя хорошо, в то время как другие доказательства указывают в другую сторону», - заключает соавтор исследования Ализе Лопес-Персем.  - В данном случае один из наших анализов показывает, что творческое самовыражение позволяет людям лучше справляться с негативными эмоциями, связанными с блокировкой, и, следовательно, чувствовать себя лучше в этот трудный период».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько