• Latest news

Лица, владеющие оружием, реже сообщают о намерении покончить с собой, чем те, у кого его нет - исследование

13 мая, 2022  10:42

Владельцы оружия реже сообщают о суицидальных мыслях, чем люди, у которых оружия нет, несмотря на то, что огнестрельное оружие является наиболее распространенным способом самоубийства, показало исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open

В ходе опроса более 9000 взрослых, около трети из которых были владельцами оружия, на 50% чаще испытывали суицидальные мысли и почти в два раза чаще планировали попытки самоубийства, показали данные исследования.

Владельцы оружия в исследовании также почти в четыре раза чаще совершали попытки самоубийства, чем те, кто огнестрельным оружием не владеет, отметили исследователи.

Уровень самоубийств в США вырос более чем на 30% с 2000 года, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, причем основным способом является огнестрельное оружие, как показывают исследования.

Предыдущие исследования показали, что владельцы оружия подвержены более высокому риску самоубийств, чем те, кто не владеет оружием.

Среди владельцев оружия, опрошенных в рамках данного исследования, почти две трети были мужчинами, 75% - белыми, и более чем каждый четвертый был ветераном вооруженных сил, показали данные.

До 12% владельцев оружия, участвовавших в исследовании, сообщили о наличии суицидальных мыслей, а чуть более 6% заявили о попытке самоубийства.

Среди тех, кто не владеет оружием, до 11% сообщили, что у них были суицидальные мысли, но менее 2% пытались покончить с собой.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.