• Latest news

Более 7 млн европейцев страдают раком кожи - исследование

13 мая, 2022  12:48

Результаты нового исследования Европейской академии дерматологии и венерологии показывают, что 1,71% взрослого населения Европы в целом сообщили о наличии у них рака кожи, что означает, что около 7 304 000 европейцев страдают этим заболеванием, пишет Medical Xpress

При этом рак кожи является наиболее предотвратимым онкологическим заболеванием, поскольку большинство случаев вызвано повреждением кожи ультрафиолетовыми лучами солнца.

Данные опроса также показывают, что проверка родинки или скрининг рака кожи были основной причиной обращения пациентов к дерматологу за последние 12 месяцев, причем более пятой части (22,3%) приемов у врача  были связаны с проверкой родинки или новообразования.

Результаты исследования академии «Бремя кожных заболеваний», в котором приняли участие 44 689 совершеннолетних лиц из 27 стран, свидетельствуют о необходимости «расширения просвещения по вопросам рака кожи по всей Европе, чтобы помочь населению сделать более безопасный выбор в отношении кожи», по словам ведущих дерматологов организации.

Из всех опрошенных 0,6% респондентов сообщили о диагнозе меланома, самой смертоносной форме рака кожи. Однако базальноклеточные и плоскоклеточные карциномы являются, безусловно, самыми распространенными из всех видов рака и наиболее быстро растущими: до 2040 года ожидается рост заболеваемости более чем на 40%.

Профессор Университетской клиники Ла Тимон в Марселе и член правления Европейской академии дерматологии и венерологии Мари-Алет Ришар, возглавляющая исследование, отметила, что результаты «демонстрируют необходимость принятия мер по профилактике рака кожи, который имеет хороший прогноз при раннем выявлении, но воспринимается населением как серьезное и опасное для жизни заболевание».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.