• Latest news

Дети, живущие в бедности, в США подвергаются более высокому риску госпитализации в реанимацию и смерти – исследование

17 мая, 2022  13:32

Дети, живущие в малообеспеченных районах США и госпитализированные по любой причине, подвергаются более высокому риску попасть в педиатрическое отделение интенсивной терапии и умереть там, показало новое исследование американских ученых, пишет UPI

Афроамериканские дети, проходящие лечение в педиатрических отделениях интенсивной терапии в больницах страны, также чаще умирают, чем дети других рас и этнических групп, согласно анализу данных Medicaid, представленный на международной конференции Американского торакального общества в Сан-Франциско.

Дети, охваченные программой Medicaid, из семей с самым низким уровнем дохода на 21% чаще попадали в больничные педиатрические отделения интенсивной терапии по сравнению с детьми, проживающими в семьях с более высоким уровнем дохода, которые продолжают получать Medicaid, показали данные.

Попав в детское отделение интенсивной терапии, они на 12% чаще умирали, сообщили исследователи.

По сравнению с белыми детьми, получающими Medicaid, чернокожие дети, получающие государственную медицинскую страховку для людей с низкими доходами, на 15% чаще попадали в отделение интенсивной терапии и на 18% чаще умирали там.

«Совершенно очевидно, что дети, проживающие в районах с недостаточным уровнем обслуживания и в группах расовых или этнических меньшинств, подвержены более высокому риску смерти в реанимации», - рассказала соавтор исследования доктор Ханна Митчелл.

По словам исследователей, результаты исследования основаны на анализе данных по заявкам Medicaid, собранных в период с 2007 по 2014 год в 12 штатах страны.

Из более чем 4 миллионов пациентов в возрасте 21 года и моложе, включенных в исследование, почти 275 000 были госпитализированы в больничное отделение реанимации и интенсивной терапии, и 2,5% из них в конечном итоге умерли там.

По словам исследователей, из тех, кто проходил лечение в больничных отделениях интенсивной терапии, 44% были белыми и 32% - афроамериканцами.

Предыдущие исследования показали, что дети из семей с низким уровнем дохода получают худшее медицинское обслуживание при различных заболеваниях - от аппендицита до черепно-мозговых травм.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.