• Latest news

Менопауза может стать причиной расстройства височно-нижнечелюстного сустава - исследование

18 мая, 2022  23:44

Потеря эстрогена во время менопаузы может усугубить боль в челюсти, говорится в новом исследовании. 

Расстройство височно-нижнечелюстного сустава вызывает боль в челюстном суставе и затрагивает примерно 4,8% взрослого населения США, или около 12 млн человек, пишет UPI

По некоторым оценкам, до 15% взрослых американцев имеют хотя бы один симптом расстройства височно-нижнечелюстного сустава, который является вторым по распространенности типом боли в опорно-двигательном аппарате после боли в пояснице.

У женщин вероятность возникновения  этого вида расстройства в два раза выше, чем у мужчин, что заставило некоторых экспертов предположить, что гормональные изменения играют определенную роль в этом расстройстве.

В новом исследовании ученые из Бразилии оценили интенсивность боли, связанной с расстройством височно-нижнечелюстного сустава, среди женщин в поздней менопаузе, ранней постменопаузе и поздней постменопаузе.

Исследователи обнаружили, что боль, связанная с расстройством височно-нижнечелюстного сустава, и симптомы менопаузы, такие как приливы жара, в первую очередь ассоциируются с поздней менопаузой, а с возрастом и наступлением постменопаузы облегчаются.

Уровень образования и этническая принадлежность также влияют на симптомы расстройства височно-нижнечелюстного сустава в ранней постменопаузе, утверждают авторы исследования, опубликованного в журнале «Menopause» Североамериканского общества менопаузы.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что женщинам следует проходить обследование на наличие расстройства височно-нижнечелюстного сустава по мере приближения менопаузы, заключили автор исследования Алессандра Пуччи Мантелли Гальхардо из Университета Сан-Паулу в Бразилии и ее коллеги.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.