• Latest news

Специалисты во всем мире обеспокоены нетипичными вспышками оспы обезьян в Европе и США

19 мая, 2022  13:42

В американском штате Массачусетс в среду был зарегистрирован случай заболевания оспой обезьян - редким заболеванием, которое обычно встречается в Африке, сообщает USA Today

Небольшое количество подтвержденных или предполагаемых случаев также было зарегистрировано в последнее время в Великобритании, Португалии и Испании.

Внезапный всплеск числа случаев вызвал обеспокоенность специалистов в области общественного здравоохранения по всему миру. В среду Всемирная организация здравоохранения заявила, что направляет группу по реагированию на вспышку заболевания в Великобритании.

«Обычно оспа обезьян не имеет глобального распространения», - рассказала USA Today профессор эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Филдинга Калифорнийского университета,  доктор Энн Римойн. Римойн, которая подробно изучала оспу обезьян и другие инфекционные заболевания, распространенные в Центральной Африке, отметила, что подобные вспышки – «редкое и необычное явление».

Хотя большинство людей выздоравливают от вируса, он может быть опасным и в некоторых случаях смертельным, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Вот все, что вам нужно знать об этом заболевании:

Оспа обезьян - это редкое заболевание, которое происходит из того же семейства вирусов, что и оспа. Вирус был впервые обнаружен в 1958 году среди подопытных обезьян.

Первый случай заболевания человека этим вирусом был выявлен в 1970 году в Демократической Республике Конго. Сегодня большинство случаев заражения оспой обезьян по-прежнему происходит там, но болезнь также была зарегистрирована в ряде других стран Центральной и Западной Африки, сообщили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько