• Latest news

В Австралии выявили два случая заражения людей оспой обезьян

20 мая, 2022  12:48

В Австралии подтверждены два случая заболевания вирусом оспы обезьян: один в Новом Южном Уэльсе, другой в Виктории, пишет The Guardian.  

В Новом Южном Уэльсе  заболел мужчина в возрасте 40 лет, у которого развилось легкое недомогание через несколько дней после возвращения из Европы. Он и его близкие изолированы дома, сообщили в структуре здравоохранения штата.

Главный санитарный врач штата, доктор Керри Чан сообщил, что предварительный тест оказался положительным, а последующие анализы подтвердили этот случай.

Случай заражения в штате Виктории выявлен  у вернувшегося из Великобритании путешественника.

У мужчины в возрасте 30 лет появились легкие симптомы перед возвращением в Мельбурн 16 мая, и он немедленно обратился за медицинской помощью.

Этот пациент также изолирован.

Австралия присоединилась к растущему списку стран, пострадавших от редкого тропического заболевания, включая Италию, Швецию, Испанию, Португалию, США и Великобританию.

Оспа обезьян встречается в основном в центральной и западной Африке, часто вблизи тропических дождевых лесов, и считается эндемичной в Демократической Республике Конго, где она была впервые обнаружена у человека в 1970 году.

Болезнь может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, при тесном телесном контакте или совместном использовании зараженного белья или предметов.

Четыре страны в Африке - Камерун, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго и Нигерия - сообщили о случаях заболевания оспой обезьян в 2022 году.

Специалисты отмечают,  что оспа обезьян - это редкий вирус, который нелегко распространяется между людьми. Для его распространения обычно требуется длительный контакт лицом к лицу.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.