• Latest news

Названы самые полезные для здоровья напитки

22 мая, 2022  11:40

Ученые назвали самые полезные для здоровья напитки, включив в этот список включили безалкогольное пиво за его способность позитивно сказываться на психике, пишет МедикФорум

Напиток на основе чайного гриба  является ферментированным, в его производстве принимают участие молочнокислые бактерии. Эти микроорганизмы очень полезны для кишечника, они способствуют уничтожению нежелательных бактерий. В результате снижается риск воспалительных заболеваний кишечника и синдрома раздраженного кишечника. Согласно некоторым исследованиям,  чайный гриб эффективен для выведения потенциальных токсинов из печени.

Одним из самых интересных эффектов является то, что чайный гриб также препятствует развитию депрессии.

Пробиотики, которыми полон кефир, улучшают состояние кишечной микрофлоры. Есть мнение, что его употребление помогает бороться с устойчивостью к антибиотикам. Израильские исследователи установили, что определенный вид дрожжей напитка, Kluyveromyces marxianus, выделяет молекулу, деактивирующую работу «плохих» кишечных бактерий. В результате снижается риск воспалений и связанных с ними патологий.

Исследования показали, что при употреблении  безалкогольного пива мозг высвобождает нейромедиатро дофамин так же усердно, как при приеме алкогольного пива. Дофамин – это химическое вещество, обеспечивающее положительные эмоции, психическую устойчивость.

Натуральный домашний хлебный квас содержит практически все витамины и минералы, необходимые организму (например, в нем присустствуют витамины А, витамины группы В, а также С, D, Е, биотин, ниацин, фолиевая пантотеновая кислоты, цинк, железо и   магний). Его питье помогает укрепить иммунитет, способствует стабильно хорошему самочувствию, наполняет организм энергией, кроме того – создает хорошую среду для размножения в кишечнике полезных микроорганизмов.

150 миллилитров сока квашеной капусты покрывает четверть суточной нормы железа и витамина С – оба эти нутриента как раз и нужны, чтобы лучше усваиваться организмом. Также напиток содействует уменьшению жира. Японские исследователи пришли к выводу, что молочнокислые бактерии ускоряют потерю веса за счет естественного выведения пищевых жиров до того, как они смогут отложиться в виде запасов.

По данным Корейской урологической ассоциации, вода с добавлением лимонного сока может служить естественным средством профилактики камней в почках. Цитраты, содержащиеся в лимонах, связывают избыток кальция, что, в свою очередь, предотвращает болезненное образование кристаллов в почках. Кроме того, в этом напитке содержится дополнительная доза витамина C. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько